Очистка систем вентиляции
Очистка вентиляции многоэтажных домов
Очистка кухонной вентиляции
Видео обследование
Дезинфекция вентиляции
  услуги

  Очистка вентиляции многоэтажных домов

ХОРОШАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ – ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ

  Мало кто задумывается, чем мы дышим, и зачем нужна очистка систем вентиляции. А ведь
человек ежесуточно потребляет от 20 до 30 кг воздуха. Хорошо известно, что воздух, которым мы дышим, оказывает сильное влияние на наше здоровье, самочувствие и работоспособность. Мы очень тщательно выбираем продукты питания, но до сих пор недооцениваем влияние воздушной среды, в которой проводим так много времени.

  Многие воспринимают систему вентиляции как нечто само собой разумеющееся и не знают, что вентиляционные каналы необходимо чистить. Однако воздух в помещении изначально загрязнен примесями, содержащимися в наружном воздухе. Поэтому газ, который мы вдыхаем, является смесью наружного воздуха и примесей, выделяемых строительными материалами, машинами, людьми, животными и другими источниками загрязнения, находящимися в помещении. Современные дома обычно отличаются плотной изоляцией, поэтому внутри зданий быстро накапливаются загрязняющие вещества, если для их удаления не используются специальные системы.


















  К сожалению, вентиляционные трубы засоряются достаточно быстро. На стенках оседает жир, накапливается паутина и пыль. Скопившиеся вредные отложения создают благоприятную почву для роста опасных для человека клещей, грибов и других микроорганизмов. Со временем микроорганизмы могут отрываться от поверхности воздуховодов и переносится потоком воздуха в помещения, способствуя возникновению таких заболеваний как грипп, аллергия, а также некоторых видов пневмонии. Безусловно, не качество воздуха является основной причиной подобных заболеваний, но оно определённо способствует их развитию.

  Свежесть и чистота воздуха в квартирах зависят от состояния вентиляционной системы, которая требует периодической очистки. Нормально работающая система вентиляции обеспечивает необходимый воздухообмен в помещениях, устраняет повышенную влажность в ванной комнате, неприятный запах в туалете, а также пар и запахи пищи на кухне!

  Ко всему прочему, накопившаяся в воздуховоде пыль представляет страшную опасность во время пожара. Она мгновенно воспламеняется, и благодаря воздушному потоку огонь моментально распространяется по всему зданию. Так окурок, брошенный в систему вентиляции рабочим, проводившим ремонт кровли, привел к выгоранию нескольких этажей в одном из зданий.

  Основная задача очистки вентиляции — удалить видимые загрязнения, такие как пыль, мусор и влага из систем вентиляции для того, чтобы воздух, проходя по системе вентиляции, не соприкасался с загрязненными поверхностями. Микроорганизмы, клещи, бактерии, и грибки могут стать причиной различных заболеваний у людей, находящихся в помещении

РЕЗУЛЬТАТЫ НАШЕЙ РАБОТЫ

  Результатом очистки вентиляции является чистая и безопасно функционирующая система вентиляции, а также:
• Хорошее качество воздуха
• Пониженный риск пожароопасности
• Пониженный риск заболеваний
• Соответствие санитарно-гигиеническим нормам

  Чистка вентиляции должна проводиться на регулярной основе, например в Европе, принято производить очистку вентиляционных систем жилых домов один раз в год. Очистка вентиляции обязательна согласно требованиям пожарной безопасности.

  При выборе предприятия для очистки вентиляции, квартирному товариществу следует исходить не только из стоимости оказания услуги. Большое внимание следует уделить тому, какое используется оборудование, имеется ли у предприятия опыт оказания подобных услуг, а также имеется ли необходимая компетентность у персонала.

КАК МЫ ЧИСТИМ ВЕНТИЛЯЦИЮ?

  Компания в своей деятельности по очистки вентиляции использует передовые зарубежные технологии и опыт, позволяющие производить работы, не доставляя неудобств людям, находящимся в здании.
Механический способ чистки вентиляции, кторый мы используем, является наиболее эффективным и недорогим. При этом способе частицы грязи и пыли удаляются с поверхности воздуховода при помощи щеток, скребков или чистящих машин. Такой метод очистки вентиляционных каналов эффективен и безопасен. Он позволяет чистить воздуховоды без демонтажа, и не загрязняя помещения.

УСТАНОВКА ЗАЩИТНОЙ СЕТКИ

  После очистки вентиляции, мы также оказываем услугу по установке специальной защитной сетки на воздуховоды, во избежание дальнейшего попадания различного мусора и птиц в систему вентиляции, так как всё это может привести к возникновению пожара и к омерзительному запаху, попадающему в квартиры жильцов.

             
                                         
УСТАНОВКА КОЗЫРЬКОВ НА ВЕНТИЛЯЦИЮ

   После очистки вентиляции и установки защитной сетки, мы также оказываем услугу по установке козырьков на воздуховоды. Козырьки служат защитой от попадания влаги и задувания ветра в вентиляционную систему.                


Home